描写春雨的作文
阳春三月,春姑娘有派她的试着来洒甘露了,春雨“淅淅沥沥”地唱着歌儿,从空中飘落下来。她唤醒了世间万物。大地上一片生机勃勃的景象。
“嘀嗒,嘀嗒”,小草醒了,掀开被子,从地下使劲往上钻,终于露出了它那尖尖的小脑袋。瞧,它们多嫩,多绿,多精神啊!花儿醒了,睁开眼睛,在春天的感召下,在枝头绽开了笑脸。看,白的像雪,粉的像霞,它们多香,多可爱,多美丽啊!河边的柳树,梳理着它的秀发;田野里的麦苗,在风中点头弯腰;路边的油菜花微笑着想春雨打招呼。各种花草树木,都躺在大地妈妈的怀抱中撒娇。春雨仿佛是那柔滑的手,轻抚着孩子们。
春雨有来到了城市里,大街小巷,高楼大厦,都变得干干净净。“嘀嗒,嘀嗒”。早上,春雨又开始工作了。在学校门口聚集着一朵朵小花。咦,这些小花怎么会动呢?哦,原来是同学们撑的小花伞。早晨,他们在学校聚集,傍晚又分散他们在春雨中聚拢了分散,分散了又聚拢。
有一个老农,穿着蓑,带着笠,站在田野里,看着淅淅沥沥的春雨,微笑着说:“春雨贵如油啊,今年又是好收成。”脸上满是期待。
“淅淅沥沥,淅淅沥沥”,春雨又在忙着。我爱春雨,我愿化为春雨,奉献那微薄之力。