今天,淅淅沥沥的小雨,从早上一直下到了晚上。
由于今天天气的变化,人们的出行方式都成了开汽车,因此,交通变得异常拥堵。下午放学,妈妈接上我,我们上了车之后,等了好长时间,车还是纹丝不动。这时候,我用手不停地拍打玻璃,雨滴答滴答地敲打着玻璃,好像在和我作对似的。看着渐渐黑下来的天色,听着耳边咆哮的风声,我不由得害怕了起来。我向外张望,看见汽车一辆接一辆排成了长龙,我的心里又焦急又担心,想快点回家。我焦急地说“妈妈,车怎么不动呀?咱们什么时候才能到家啊?天都黑了!”“嗯,咱们只要耐心等着,路一定能通开的!”妈妈不紧不慢的说,“你是着急了吗?”我点点头。“要不,你拿出古诗书来背古诗吧。”我觉得这是个不错的主意,就从书包里找出古诗书,开始背起来。很快,我把三首古诗都背过了,车也在不知不觉中开动起来了。
通过这件事,让我知道了时间就像海绵里的水,只要去挤,就一定会有的!感谢妈妈让我又明白了一个道理,要学会利用时间,做时间的小主人!