鱼的作文
还有20多天我就16岁了,这么近的距离,这么节奏的青春,还有这么跃跃欲试想要叛逆的心!
现在,真的不喜欢家,吵吵的,闹闹的,偶尔父母还来打扰打扰——安静!
我真的不想做那个胆小听话的我了,我迫不及待地想“一览众山小”,又是如此迫不及待地想“孤蓬万里征”。我愈来愈加地想要撞破家这层玻璃。我要摆脱束缚,——作为一条鱼,除了游泳,我还能做什么?!
正当我欲尽全身力气去冲破这层束缚时,“啪”,它破了!我不敢相信地去揉揉自己的眼睛。没错!原来这层玻璃也只是薄如蝉翼而已呀!
我奋力的冲上岸边,被那个巨大的梦想——沐浴着夕阳在海滩上惬意的散步,以显示我的与众不同,支撑着的我好像失去了理智似的,正当我颤巍巍地准备迈开我那优美的尾时,一个海浪猛的朝我扑了过来……我又被打入海底,又沉落在我那个破碎的家。不甘啊!实在不甘心呀——除了游泳,我还能干什么呢!
我目光呆滞的望着前方,疲惫不堪的颓废着。我不断的质问自己:除了游泳,我还能干什么呢?
不经意间,看到了那还在滴血的支离破碎的玻璃,又仿佛看到了父母疲惫的心。我的心灵,颤动了!
——除了游泳,我还能干什么?
…… 背景,依然是那个支离破碎的家,上面还零落这一两片小小的碎片,不时的滴落殷红的血,不过,它们已接近风干的的边缘。我又一次挽着爸爸妈妈,就在曾经束缚我的家中,练习走路,我期待着,我可以在夕阳下惬意的笑的很甜……
快乐的,散步的鱼。