鱼的作文
“加油!加油!”我们班在干什么呢? 哦,原来作文班的夏老师正带着我们进行激烈的捉鱼比赛呢。
老师简单地讲完比赛规则之后,比赛开始了。第一轮是我和一位男同学PK。我心想:我大显身手的时候到了。来到桶旁,我瞟了一眼桶里的小鱼。心想:抓 这些小鱼,真是张飞吃豆芽——小菜一碟。这时,老师喊道:“预备。”我将手架在桶上,准备好抓鱼,老师一说“开始”,我就以迅雷不及掩耳之势,把手伸进桶 里去猛抓,鱼儿吓得惊慌失措,分不清东南西北。我一只手猛扑过去,嘿嘿,一条吓得直撞桶的鱼被我捉住了,我顿时信心十足。瞄准第二条鱼,对它发起进攻,这 条鱼紧急时也不失去理智,东逃西窜,我更加注意那条鱼,生怕它从我眼皮底下溜走,我伸手一抓,它灵活一闪,躲过了我这招,我气得火冒三丈,一下把手伸进桶 里,它还没注意到,就被我抓住了。同学们看到了直为我欢呼,看看对方,一条鱼也没抓到呢。接着,我又开始向桶里猛抓一番,哈哈,收获还真不少,捉到了15 条鱼。再数数另一组,才2条鱼。老师宣布我赢了,我高兴地一蹦三尺高。
时光飞逝,捉鱼比赛结束了,虽然最后我们总成绩输给了对方,但是我们还是玩得很开心,今天的作文课可真好玩。