下雨天作文
一年四季都会下雨,一般人讨厌下雨,但我却不一样。我希望天天下雨。
今天,我在楼下玩得正开心时,我发现有一群小蚂蚁正急急忙忙地搬家,我灵机一动就想起妈妈说的话:“如果看见地上的蚂蚁在搬家,就是要下雨了。”想到这儿,我喜出望外,自言自语地说:“太好了!我又可以在雨中玩了!”
果然不一会,天空落下了几滴雨珠。下雨了,一滴滴小雨珠像一朵朵蒲公英飘落在我的身上,抚摸着我的脸。小雨珠落在地上发出滴滴答答的声音,就像一首美妙的乐曲。我狂奔到积水最多的地方跳来跳去,水花四溅。我似乎都忘记了正在下雨。我的身上没有一处是干的:我的鞋里灌满了水,就像泡爪似的,头发也全湿了;就像一只落汤鸡。但我仍然在水里欢快地玩着,这边的积水没了就到另一边玩,就这样玩了一个多小时。妈啊么见我还没回家,十分着急。就冲下楼找我,妈妈看到我在那儿玩,就硬把我拉回了家。
下雨天,我能尽情在雨中作乐,忘记所有烦恼,是多么惬意呀!