雨天的作文
连续几天的雨,把我从喧嚣带到了宁静,让我躁动的心渐渐变的安静了,让我静下心来遐想,让我细细咀嚼生活。
一上午的宁静算不了什么,一天的宁静才足够。下午时分,坐下来,捧一本书静静品,也无需其他的音乐,窗外的雨声就足够了,这是雨天最好的琴音了,纯净的雨声穿梭在字句中,若隐若现,唯一的感觉就是滴滴答答作响的声音。
宁静中,最适合遐想,宁静中能够产生巨大的力量,真的,心简单了世界就简单了,宁静让人的心变简单了,宁静中思考的世界也如此简单?
窗外的雨还在下,大地是否满足了?如果是的话,那就快去浸润禾苗干枯的身体吧,让它们恢复充满生机的活力,望着遍野的葱绿,人们的心灵定是蜜一样甜,他们会有更成熟的思考。就让他们细细咀嚼生活,让他们感受雨天带来的宁静、喜悦和期望吧。
让雨,一向下,我也早已变成了一滴雨滴。