描写鱼作文
我家养了一条奇怪的鱼。是我自己从西溪湿地游玩时捉来的,因为不知道它叫什么名字所以我叫它“魔鬼”鱼。
为什么叫它“魔鬼”鱼呢?有一次,外面下着蒙蒙细雨,妈妈忘了关窗户,让许许多多正在躲雨的小蚊子趁机溜了进来,一只小蚊子一不小心掉进了鱼缸里,因为翅膀被水打湿飞不起来,所以被“魔鬼”鱼一口吞了下去。我发现“魔鬼”鱼喜欢吃蚊子所以我又用电蚊拍拍了很多蚊子喂给它吃,看着它狼吞虎咽吃蚊子的样子,真像一头饥饿的老虎在吃美食一样。
还有一次我和爸爸妈妈去外婆家,几天都没有回来看它,也没有喂它,但我们回来之后它还活的好好的,看起来还蛮有精神的,而它的好朋友小虾已经全死了,可能我们不在家的时候“魔鬼”鱼也自己练着抓蚊子等小虫吃呢!
我真喜欢这条“魔鬼”鱼,它即不需要我的细心照顾,也不挑食,还能够长得肥肥的,还真是一条顽强的“魔鬼”鱼。