关于杀鱼作文
人生有许多的第一次,第一次越多表明你的人生经验越丰富,第一次的感受应该是奇妙的,鲜艳的;第一次的感觉也不尽相同。有时会令人欣喜或兴奋不已,有时会感到惊险刺激,有时令人恐惧不安。
星期六,爸爸在紫金山公园钓鱼钓了七八条大小不同的鲫鱼。带回家来,爸爸忙唤着我和妈妈帮忙杀鱼。我和妈妈接到命令后,不敢怠慢,开始“执行任务”。我刮鱼鳞,妈妈刨鱼肚子,干净以后,爸爸就开始做红烧糖醋鱼。首先,刮鱼鳞,我抓起一条鱼拿在手里,一刀下去,可是,鱼滑掉了。
第二次,我使劲抓住鱼,总算解决了鱼背的问题,可我发现鱼肚子旁的鱼鳞还没有掉。可是,这次因为我有些急,再加上我现在已经饿了,特别想吃糖醋鱼,还幻想着糖醋鱼的美味。结果,我的思想开了一点小差,刀一下子从我的手上狠狠地划了过去。顿时,鲜血流了出来,染红了我的手和鱼,手上划出了一个三厘米的大口子,妈妈走赶紧从药箱里拿出了云南白药糕,把血给我止住了。这件事虽然很简单,却因为我的粗心大意,划了一道伤口,看来做什么事都马虎不得。