下雨天的作文
从二月份开始,基本上每天都是下雨天。
因为下雨,我们的体育课就不用上了,可以坐在教室里看电影。我们一个星期一共有三节体育课,并且都在下雨,好爽呀,一个星期就可以看完一部电影。老天爷太善良了,在体育课时雨下得特别大,就不用去架空层上课了!这几个星期都在下雨,早上的晨跑也就不用跑了,可以在教室里看书。
别以为下雨天一定是好的,正因为下雨,我家吃的青菜都感觉不新鲜了。要么是菜叶破了一个洞,要么就是吃的时候有一块特别苦。可能是因为菜农种的菜被雨水冲得开始变质了。
最近洗的衣服挂在阳台上不仅没干,而且越晾越湿,挂干一件衣服,至少要等一个星期,有时晾了很久,拿来穿时还是潮而冰的。我常常因为袜子没干而只能穿妈妈的袜子去上学。有时衣服没干,明天又要用。妈妈只好把衣服挂在空调上吹,因衣服挂太多了,差点要把空调给弄坏了。为了在睡觉前让被窝暖和起来,妈妈还特意买了电热毯,每晚把被窝烘得又暖又干爽。