下雨天的作文
天有些阴,似乎要雨。阳光被乌云遮住。蒙蔽了双眼,忘却了时间。不知何时,窗外忽然飘出阵阵美妙的滴答声。那些晶莹的雨滴,像一个个美丽的音符,在我的心中荡起圈圈涟漪。我开始渐渐地融入了这个雨中的旋律。望着忧郁的灰色的天,像我心情的浮现,蜷缩在某个寒冷的角落默默回忆,朦胧中浸湿了双眼,已分不清是雨还是泪。望着屋檐的雨滴,才知道下雨天是该哭泣的时间。
受够了所谓美丽的心情,也看透了所谓虚伪的笑容。活在面具中早已不知疲惫,还不如下雨天好好痛哭一回。没有人会在意,淋湿的脸上是雨是泪。也从不会有人听见,滴答的雨中,是哭是悲。
积攒了太多的忧伤,凝结成苦涩的泪,默默从脸颊滑过。望着这个雨季,还有多少雨滴。我的泪已融合在一起。处处散发着忧伤的气息,下雨天又何尝不美丽。当我缓缓站起身,望着眼前淋湿的一切,哭泣的世界,欣慰中明白,哭泣过后,雨过天晴。