下雨天的作文
下雨天,雨滴彷彿在跳着美妙的舞姿,雷声轰隆隆的响着,也好像是在帮这雨景伴奏着,我喜欢这样的下雨天。
下雨天有好有坏:雨水可以滋润万物成长茁壮,下雨的时候可以让气候更凉爽;下雨天让出门变得很不方便,一不小心,就变成“落汤鸡”了。然而,下雨天 也会发生许多有趣的事喔:例如,会有很多蜗牛出现,以及下过雨的天空,可能会有彩虹出现。有时候我会等待奇迹,希望彩虹可以从天边的那一端跑出。在下雨天 的清晨,上学要穿雨衣,妈妈赶上班也要穿雨衣。放学回家时,细雨打在脸上,冷冷的,刺刺的,让我很不舒服。
下雨天给我的感觉是好的,但也不能下得太大,下太大的话,地面不但会淹水,也会造成土石流,而土石流会让许多人无家可归,这样就太可怜了!但是雨如果下得 太少的话,农作物缺水就会欠收,而我们没有水可用的话,环境就会变得很脏乱,人们也很容易生病。所以,老天爷啊,就落下刚刚好的雨水吧!