鱼的作文
今天,我在看书时想到了林老师布置的作业有一项解剖鱼(鸡或鸭)的作业并写下感想。
我去鱼市买了一条约10厘米的金鱼,颜色上红下白的可爱极了!!!看着它吐着泡泡,但是一想到待会儿它就会被解剖,真是于心不忍啊!
我把小鱼从鱼缸里捞了出来,按在桌上找来了一把剪刀和一把手术刀。就开始解剖了。
我先用手术刀把它的鱼鳞刮了,经过测量。它的鱼鳞只有3毫米长,我又用手术刀把它的头切了下来,放在了一边。我想小鱼一定已经死了,可小鱼的头竟然还在动真是生命力强啊!!!真是不可思议啊!!!接着我剖开了鱼肚看见一个类似泡泡的东西,用力一压还会爆呢!!!真是稀奇!!眼看鱼已经死了也就停手了。以为我再也不忍心解剖了。
今天的解剖到此为止!