钓鱼的作文
今天,我细细拜读了《钓鱼的启示》这一课。
有这么一句话让我刻骨铭心:到的只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。把钓到的大鲈鱼放到湖中,一个人要是从小受到这样严格的教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量。我想:我也是这样的一个人呀!
那一天,我来到学校,屹立在教室门口,来了一个同学,让我检查了作业,才能走进教室,我的一个好朋友:小明来了,他大摇大摆的给我做了一个早上好的招呼,我也朝他一笑,心想:今天来的这麽早,肯定是来补作业的,我可不能让他走进教室,小明不紧不慢地走到我的面前,拿出了我最喜欢看的一本书《大于神秘惊奇》还是第三部呢!他把书揍到我的手里,吹着小曲进教室了,我看着手里这一条大大的诱惑人的鱼,又看看进教室小明的身影,咽了一口口水,又想起了那句话,心想:我不能做作者小时候那样的人,我要做作者的爸爸,虽然有很大很诱惑人的鱼,我也要把它放回属于他的地方,我回过头,叫住了小明,并叫他拿作业给我检查,终于,我控制住自己的欲望,坚持了自己的正义,我做了一个和作者爸爸的人。
哈哈!原来我也是和作者爸爸的人。