鱼的作文
这事发生在我第一次钓鱼的时候。
当时我是一个懵懂的小孩,叔叔哩,则是一位钓鱼爱好者,当时正处在于夏日,叔叔下午时都会出门钓鱼,河塘在离这儿很近的山谷中,所以,我也常陪着叔叔去钓鱼。
我还记得第一次钓。
三岁的我对鱼很感兴趣,来到河塘边,叔叔正专心致志的安装着渔具正串蚯蚓时,我发现蚯蚓扭动着,脑袋中突然想到:原来,只要是扭动的东西都是可以钓的呀!难怪我用小叶子钓都钓不到呢!因为叶子不会扭动呀!开钓了,不一会儿就钓上一条小鱼,叔叔解开了钩子,也许是感到太小了,居然放掉,叔叔要去买水喝,当然,钓鱼的事儿就交给我喽!他耐心地说:“只要浮漂一动,你就往上拉,这样一来,钩子就会钩住鱼儿的嘴,这回呀!鱼儿就没法子逃跑开溜了!”叔叔离开后,我想先试验一次我的想法对不对,正好,一只小蜗牛路过,我抓着了他,轻轻一勾,“嘿”我兴高采烈地说,“这回呀!准有大鱼能上钩!”我扔出了竿,耐心的静候,这时,一阵风路过……“哈!动了”我猛地拉起,没想到缠住了,我的打个过来帮我一起拉,结果……“啪”!的一声,“哈钓到了!我兴高采烈,但定睛一看,这,原来缠在了水草中,不但没钓到,反而将鱼钩拉断了,“唉!白高兴一场!”
无可奈何,将蜗牛换下,想:我还是实事求是,不要在天马行空了!想着,我换上了“扭扭虫”
掉了好久都一无所获,我很失望,将眼光看向一旁的钓鱼者们,就在我呆呆出神时,突然感到有人在晃我:“快拉钩!”我一瞧,动了!我猛地拉起,一条小鱼上钩了,我激动极了,虽然是条小鱼,但我已了的忘乎所以。哈!原来钓鱼要有耐心啊!正在我扬扬得意时,小鱼挣扎了起来,挣扎的越来越带劲儿,最后我被绳子结成了一个“礼物盒”我一时害怕了,努力撑开,“啪!啪!啪!”虽说鱼线坚固,但仍不是我小小孩子蛮力的对手立刻,育儿当机开溜了,这下好了,鱼钩又没了,连鱼线也断了,大哥不禁感叹道:“唉……!真是不钓不相识呀!”
自从以后看见装了鱼的桶,我就想起这钓鱼的故事。