鱼的作文
在浩瀚无比的太平洋,生活着一条渴望飞翔的沙丁鱼,他已经厌倦了这样的生活,想看看外面的世界,他问妈妈:“妈妈,我们会飞吗?”妈妈说:“我们不可能飞的。”他不相信,说:“我一定要改变鱼不会飞的命运。”于是,他练习起跳跃来。
这天,一条大鲨鱼游来,小鱼们纷纷逃走,可是全神贯注练习的他被一口吞了下去。
在黑漆漆的鲨鱼肚子里,沙丁鱼发现自己没死,于是就想逃出去。他灵机一动,就在鲨鱼胃里翻来覆去,弄得鲨鱼死去活来的,呕吐了一场。这一吐可不要紧,如喷泉似地一下子把他吐到了海中的一座小岛——乌鸦岛的上空。
乌鸦一看,哇!天有鱼儿,就纷纷飞过来想要吃他,他心想:“完了完了,这次肯定命丧黄泉了。”嗖的一声,他已经像子弹一样飞速地了下去,这么多乌鸦,哪能让一只沙丁鱼逃走,他们个个争先恐后地跟随着冲了下去。
眼看沙丁鱼就要被吃掉了,就在这千钧一发的时候,一只海鸥不知道从哪里蹿了出来,沙丁鱼就落在了海鸥身上。乌鸦看到沙丁鱼突然不见了,只好无功而返,沙丁鱼刚缓过神来,就发现自己竟然落在天敌的背上。海鸥也发现了,想:“好吃的送上门来了。”于是转过头,用嘴啄沙丁鱼,沙丁鱼吓了一跳,就滚个身,掉了下去。海鸥哪里肯放弃,向沙丁鱼俯冲去。
沙丁鱼重重地摔在了岸边,差一点点就掉到河里了。远处的人们看到了,高兴地想:“老天爷真好,天上掉了条鱼。”于是向这冲来。
前有海鸥,后有人。沙丁鱼十分危险。这时,天上下起了倾盆大雨,沙丁鱼被雨水冲回了河里。人和海鸥一看,大吃一惊,想:“煮熟的鸭子飞了。”只好垂头丧气地走了。沙丁鱼想:“外面的世界多么不好啊!”
从此沙丁鱼再也不敢到外面去了。