鱼的作文
我是一条美丽快乐的小鱼。我和我的爸爸妈妈幸福地生长在美丽的蓝溪河里,每天过着无忧无虑的生活。
一天,我正和伙伴一块儿玩着,忽然,一群逃难的渔民们惊慌失措地向我们跑来,边跑边说:“快逃哇,三安水泥厂又向河里排放工业污水了。”我们几个也慌了,以离弦之箭的速度游回了家。回到家中,却见爸爸妈妈已经晕倒了,那一条黑龙般的工业污水咆哮着朝我扑来,我来不及逃,一个浪头就把我淹没了。
等我醒来时,只觉得头重脚轻。爸爸妈妈死了,我从一个无忧无虑、被爸爸妈妈的爱包围着的幸福小孩儿沦落成了孤儿。我强忍着心中的悲痛,顺着蓝溪河往下游,想离开这个伤心地。这时河面上驶过一艘艘汽艇,从艇上突然撒下了无数张巨网,兄弟姐妹们躲闪不及,一下子都成了“瓮中之鳖”,而那汽艇上飘出的一缕缕尾气、河岸上死猪死鸭发出的恶臭更是将我们这些“漏网之鱼”熏得头昏脑涨,分不清东南西北……
过了几天,我好不容易来到亲戚家,住宿有了着落,可好景不长,可恶的人类又驾着采沙船,来蓝溪河里生事端,他们开动隆隆响的机器,把个蓝溪河搅得天翻地覆,“鱼不聊生”,我再一次受到死神的要挟,好在我幸运,又逃过一劫。再一次的晴天霹雳,让我这条孤苦伶仃的小鱼不知何去何从,也许,我注定要过着逃亡般的生活……
善良的人类呀!醒醒吧,西雅图曾说过:任何降临在动物身上的命运终究也会降临到人类身上的!今天,我的经历难道不足以引起你们的深思吗?不要再糊涂下去了,醒醒吧!