鱼的作文
我家养着一条鲫鱼,我很喜欢它。它身子上长着黑黑的鳞,两片鱼鳍在水中自由地摆动,两个腮一开一合。别看它样子很温柔,实际上脾气倔着呢!不信?你就看看下面吧!
一次,我手拿着食物,抬起手,让它跳上来吃。它一跃,我把食物又抬高了,它又一跃,我再把食物抬高,就这样重复了好多次,它没耐心了,不高兴了。就钻到角落里不出来。我把食物撒在水面上它也不来吃了。接着一连好几天都不进食。我见了,心里想道:好一条有个性的鱼啊!我一定要好好训练它!
今天,我又拿着食物训练它了,它一眼也不瞧我,大概还在生我的气吧!于是,我蹲下来,轻轻地说:“小鲫鱼,别生我的气好吗?我那天是和你闹着玩的呀!”但是它仍不理我,我又说了它好多好话它才看我。我把食物均匀地撒在水面上,它马上就游过来,大口大口地吃食,平时的淑女状一点也没有了。吃完了食物,它摇摇尾巴,好像在对我说:“谢谢主人,谢谢你给我的食物!”我说:“好了好了,别谢了,以后可别乱生气了。”