钓鱼的作文
这是一个阳光明媚,万里无云的早晨,我早早地起了床,洗涑完毕。妈妈也把早餐做好了。吃完妈妈做的丰盛的早餐,按照我和爸爸昨天的约定,我们要到鱼塘去钓鱼。爸爸开着车我们很快就到了鱼塘,我快步来到池塘边,往四周看看,已经有人开始钓鱼了,鱼篓里面有好些大鱼,有罗非鱼、鲤鱼、草鱼。这时一阵微风刮过池水,水面荡起了一道道波纹,看似非常平静,可水下有许多鱼在游动。我连忙把鱼食挂在鱼钩上,然后使劲一掷,鱼钩就落到了平静的池水里。我紧锁眉头,焦急地等待鱼上钩的那一刻。时间一分一分的过去了,我有点不耐烦了,一会儿回头看看,一会儿溜达溜达,心里想:难道这些鱼都吃饱了,怎么还不上钩啊?突然,我看到鱼漂在抖动而且往水下沉,我急忙走了上去,使了九牛二虎之力,把鱼竿往上一提,鱼露出了头,我赶快喊爸爸过来帮忙,爸爸跑过来看了看说:儿子真棒,你钓上来的是一条罗非鱼,看样子足足有2斤呢!我听了心里也非常高兴。我拿来一个大网子,把我的战利品放入了进去。
不一会儿,爸爸也钓上来一条大草鱼,他笑着说:我们完成任务该回家了。于是我们高高兴兴地回家了。到了家,妈妈很快就把大鱼做成了美味佳肴,今天我高兴极了。
通过钓鱼这件事情给了我很大的启发,只要做了努力,就一定能得到收获。我尝到辛苦,也知道了坚持就是胜利!