钓鱼作文
一个风和日丽的早晨,我和爸爸一起去楠溪江钓鱼。溪水清澈透明,缓缓流淌着。
我们找了个大石头坐下,我心急如梵,恨不得马上能钓上一条大鱼。我把鱼饵挂到鱼勾上,迫不及待的把鱼钩甩入水中。爸爸却不慌不忙,慢慢的把鱼食放到鱼钓上,轻轻的把鱼钓丢到水中。不一会儿,爸爸就钓上一条活蹦乱跳的大鱼,银灰色的鱼鳞在阳光的照射下闪闪发光,。我羡慕极了。
我顾四周,看到岸边的小石头很漂亮,我就去捡了很多漂亮的小石头。一会儿我又用小石头去打水漂,一个圈,两个圈,三个圈……好玩极了。快到下午的时候,看到爸爸钓了好多鱼,我却连一条鱼孙子都没有钓着。我急了,气愤地说:“鱼是不是要欺负小孩呀?”为什么我一条都钓不到,爸爸却钓了这么多。爸爸对我说:“你不是学过《小猫钓鱼》的故事吗?”,我说:“没学过。于是爸爸跟我听讲了《小猫钓鱼》的故事,小猫因为三心二意,结果一条鱼也没有钓到。做事要有耐心,要专心,才能把事做好。听了爸爸的话,我感到很羞愧,暗暗下决心做事一定要一心一意,于是我重新开始专心的钓鱼。过了十几分钟我真的钓鱼到了一条可爱的鱼。
夕阳西下,我和爸爸满载而归。晚饭我吃到了鲜美的鱼肉。