鱼的作文
我是一条可爱的小丑鱼,我和我的朋友们每天都一起玩耍、嬉戏,生活过得无忧无虑、自由自在,仿佛可以和那美丽的天堂一争高下。但是,好景不长,有一次我到鱼鱼小广场上玩。可怕的事情发生了,我的一个同伴被一个从天而降的易拉罐“黄金暴头”了,他被砸得一命呜呼,痛苦地死了。我用愤怒的目光凝视着人们,说:“你们这些可恶的人类,竟然……”我话还说完,就被一个罐头砸中,晕了过去……
等我醒来的时候,我已经在家里了,我问爸爸妈妈:“外面怎么了?”妈妈说:“外面的垃圾雨不断地下,垃圾接二连三地从天而降,砸死了好多鱼,小鱼医院里全都是被那些接二连三从天而降的垃圾砸得头破血流、两眼冒金星的小鱼,有的甚至一命呜呼,现在外面的垃圾足足有5吨!”我听了,带了一把雨伞出了家门。
外面全都是垃圾,垃圾的臭气布满整个小鱼城。垃圾还是接二连三地从天而降;地上全是那些被接二连三从天而降的垃圾砸到而一命呜呼的小鱼的尸体……我实在看不下去这可怕的事情,飞快地游回了家。
这时,这些垃圾开始污染我们的水源,有许多小鱼患上了病毒性肺炎,现在大约只有10%的鱼儿活了下来……
我说道:“我们的家园真惨啊!”