鱼的作文
我的家乡是一个美丽的地方,村前有一条清澈见底的小河,小河像一面镜子,小河里的小鱼在嬉戏,它们多么快乐,多么幸福呀!
不知从什么时候起,人们往小河乱丢垃圾。日复一日,年复一年,原来那条人见人爱的小河不见了,现在变成了臭气熏天的小河了。你们看河面上漂浮着烂鞋子、臭袜子、菜叶子……成群结队的苍蝇蚊子在水上闹着,人们经过这儿时都捂着鼻子,小心翼翼地走着,生怕掉进这臭气熏天的小河,连小柳树也不愿意在这里照影了。
最可怜的要数小河里的小鱼了,你们看它们有的躲藏在水草里,探着头向西处张望,似乎在寻找安全的地方,有的打着伞,准备游到外婆家里去避难呢!还有的张大嘴巴向人们哭诉……
善良的人们呀难道你们忍心再向小河丢垃圾吗?难道你们忍心让小鱼撑着伞寻找生存的地方吗?