钓鱼的作文
在树林旁边,有一条小河,许多的小鱼在河里自由自在的游玩。
有一天,天气特别的睛朗,蓝蓝的天空中飘着几朵云彩。猫妈妈带着小猫去河边钓鱼。它们刚坐到小河边,一只蜻蜓飞了过来,飞来飞去真好玩,小猫就放下鱼竿去捉蜻蜓。蜻蜓越飞越高,小猫没捉到,空着小手回到了猫妈妈身边,一看妈妈钓了一条大鱼,心里很羡慕妈妈。这时,一只蝴蝶飞到了小猫的头上,小猫忍不住放下鱼竿又去追蝴蝶。蝴蝶越飞越远,越飞越高,小猫又没追到,空着手回到河边。这时看到妈妈又钓了一条大鱼,垂头丧气地对妈妈说:“我为什么总钓不到鱼呢?”猫妈妈看了看小猫微笑地说:“钓鱼要一心一意,你一会捉蜻蜓,一会捉蝴蝶,怎么能钓到大鱼呢?”
小猫听后很难为情的低下了头,下决心要好好钓鱼,于是赶紧坐到河边准备放长线钓大鱼。这时,蜻蜓又飞来了,蝴蝶也飞来了,小猫心里痒痒的,但它想起了妈妈的话,钓鱼不能三心二意,于是就像没看见一样,一步也不离开。不一会,鱼竿的线往下沉,小猫使劲把鱼竿往上一甩,“哇塞!”一条大鱼钓上来了,小猫高兴地大喊起来。妈妈摸着小猫的头称赞道:“真棒,就这样一定可以钓到更多的鱼。”
又过了一会,小猫又钓到了几条鱼和猫妈妈高高兴兴,满载而归的回到了家里,做了一顿美味佳肴,小猫喝着自己钓上的鱼炖的鲜美的汤,心里美滋滋的。