钓鱼的作文
每个人的童年都有不同的趣事,正所谓“童年不同样”。我的童年,也有着许多十分有趣的事情。
记得那是一个万里无云的天空,我和妈妈“受请”去一个农村里的鱼塘去钓鱼。我们边走边享受着村庄的美景。不知不觉中,我听到一位叔叔喊道:“到了,就是这里!”
我抬头一看:“哇!好大一个鱼场!起码有三、四个鱼池!”看完,我就迫不及待地跑进鱼塘边。
叔叔用熟练地动作拿出了鱼竿,之后又绑上了鱼漂之类的东西,装好之后,把这个鱼竿给了我们用。于是,我们找了一个相对安静些的地方钓了起来。
我装模作样的开始了钓鱼。这时候,我突然想起了那些钓鱼的人不都是将鱼竿、鱼线甩到水中,之后再慢慢拉动,让鱼线插入水中吗!于是,我便模仿起了电视中甩鱼线的动作。谁知鱼竿刚到天上,我就再也甩不动了。原来,我在甩之前没有注意到后面有一小虫丛木,鱼线一到上面,自然就缠住了。
“原来钓鱼这么难!”我心中暗暗感叹。“既然钓鱼难,那么拿渔网捞鱼呢!”我的心中又生出了一个主意。于是,我放下了还没有揭开的鱼线,就去跟那位叔叔要渔网去了。
要了渔网,我就去了另一个水塘捞。我将网子里放了一些鱼饵,将网子在水中放了三秒钟,就把网子拿出来看看。没想到就这三秒,就有二三条小鱼苗钻进了我的渔网中。“哈哈,得来全不费功夫!”我笑道。就这样,我三秒钟把渔网一抬,三秒钟把渔网一抬,竟有了意想不到的收获——我竟然网到了两瓶小鱼!
我把它们带回了家,养在家里的小鱼缸中,它们的生命力很顽强,活了很长时间。每当我看见这些小鱼,就会想起那次有趣的钓鱼……