看到这个题目,你一定十分惊奇吧?其实,我是姓余,而且还被渔网“打捞”了呢!
星期六,正好是“五 .一”劳动节放假的时候。我回到了家乡,约上了小伙伴们去那村头的小溪里捉小鱼。人来齐了。大家都都带了工具,最可笑的还是那小樱带来的大渔网,我们都不知道,这渔网竟然成了打捞我的工具呢!
捕鱼活动正式开始了!大家人手一个桶,3个人为一小组。我和小莹、小灵为一组。我先拿起自己的桶装上水,准备装“胜利果实”的,接着拿起小莹的桶装了水,往桥上一泼,顿时,水滴如珠帘般小溪里滴,引来了不少好奇的小鱼。俗话说“好奇害死猫”,果然,小鱼们都游来看热闹了。趁着这大好时机,我两手一捉,哇!一条,两条,三条……一共七条小鱼,看着小鱼在我的桶内慌张地游动,那时,我的心真的飞上天呢。可这时,小盈拿着她的大渔网走了过来,糊里糊涂地从上面撒了下来,而且连看都不看。我被网住了,挣扎着想逃脱,可谁知我这么一挣扎,反而令小盈认为自己捉到了一条大鱼,正在拼命挣扎呢,看都不看就大声喊:“大家快来呀!我捉到一条大鱼了!”
大家跑过来了,水花飞溅,溅湿了衣服,她们也不理会,一心想看大鱼。等她们一看,便哈哈大笑起来。小盈却丈二和尚摸不着头脑。等她回头一看,才大吃一惊,连忙解开渔网,放我出来。谁知,顽皮的小清起哄了:“大家捉小‘余’了!”说罢,大家拿着桶向我泼水,还想把桶扣在我的头上。我也不是好惹的。捉起一条小鱼向她们扔过去,小轩敏捷地用桶接住了小鱼,气得我连连跺脚,而水花溅到了她们,她们“落荒而逃”,我成为了赢家……
童年真有趣,每当我看到那清澈见底的小溪,总会想起自己在渔网里的“垂死挣扎”,以及伙伴的“落荒而逃” ……