抓鱼的作文
一周前的一个早上,我和俩个同学约好一起去贴沙河公园的小河边抓鱼,这也是为了完成科学老师布置的作业——做一个生态瓶。
人到齐后,我们便开始抓鱼了。我很快在水池边看到一条黑色的小鱼,便把网兜伸了过去,在离小鱼不远处下了水,慢慢地靠近了它。到它的边上后,我快速地做了个打捞的动作,捞上来一看,只是一些水草,我很生气,又找起了小鱼。
很快,我又找到了一条小鱼,这一次我小心翼翼地把网兜从水面伸到小鱼的下面,等我完全把它“包围”了起来,它还在悠闲地游来游去呢!这一次我成功捞到小鱼了。我还总结出三点经验:网兜下水的动作要轻,不然会把鱼吓跑的,捞鱼时动作要快,还有看准了再捞。有了这些经验后,我们抓了好多小鱼。我们的“集中营”里不一会儿就满了,于是我们三个开始分鱼了。
我们用小网把小鱼从水桶中捞出来,再放入我们带来的生态瓶中,这时又出现了一个新问题,这种小鱼一旦出了水后,一跳可以跳到十几厘米那么高,还没放入生态瓶中已经跳到地上了,这样一下子浪费了好多条小鱼。于是我想了一个办法,把我们的生态瓶放在一个大点的鱼网里,小鱼就始终跳不过网了,这样就不担心小鱼会“逃”走了。
回到家后,我仔细观察我的生态瓶,发现一只小虾只剩下一具空壳沉在瓶底的石子上了,我急忙去问妈妈,妈妈和我一起仔细的寻找起来,找了一会儿,妈妈笑起来说“那空壳是小虾脱的壳,你看,它正悬挂在水草下面乘凉呢!”我听到后便哈哈大笑起来。
这真是一次快乐的抓鱼活动!