鱼的作文
昨天晚上,爸爸买了一条活蹦乱跳的鱼,我不知道它的品种,只记得它很强壮。
爸爸把鱼放在家里的水桶里,打算第二天再吃。水桶不是很大,但困住一条鱼简直是大材小用吧?吃过晚饭。我好奇地蹲在水桶旁边,想要仔细地观察这条命不久矣的可怜鱼。刚开始的时候,它一动不动地呆在水里,我还以为它死了,便想用手触摸一下亮闪闪的鱼鳞,就在我的手指碰到水面的一瞬间,那条鱼像疯了一样在水底狂舞,好像在告诉我它还活着。这样看来,它活得的确很好,但溅出的冰冷的水花让我感觉糟透了。
睡觉之前,爸爸把桶盖盖上了,还在上面压了一个木制的凳子。有了这些“宝贝”守着,哪怕是神鱼也在劫难逃了吧?于是,我们一家就安心的睡下了。
半夜的时候,我做了一个梦,梦到那条鱼变成了一头蓝鲸,把我家的水桶撑破了,不仅如此,它还游到了我的房间,想要把我一口吞下。我从梦中惊醒,却听到了水花撞击的声音,突然间,凳子掉落的声音把爸爸惊醒了。我们来到厨房,发现桶盖和凳子已经被打败了,而那条鱼,张着嘴巴在光滑的地板上挣扎着。
从桶里逃出来一定很不容易吧?摔落在地上的时候很痛吧?快要窒息的感觉一定不好受吧?但是鱼啊鱼,你要知道我们不会怜悯你,只会吃了你,你要活着,我们也要活着啊。
都说,活着很累,但世间的一切都在努力地活着,包括那条临死的鱼。