鱼的作文
看着它在鱼钩上挣扎,我的心也如同被扎了一般……
那是一个阴天的下午,我在公园散步,旁边游乐设施丝毫没有引起我的兴趣,我只想找个地方好好坐下休息,这时一个小商贩引起了我的注意。地上有一个塑料大水箱,里面游着各种漂亮的金鱼,后面放着许多鱼竿,还有一张牌子“儿童钓鱼,鱼竿30元一条,鱼食10元一包,时间30分钟。”
看着那一条条金鱼,而它们的命运却是被人用尖锐的鱼钩勾破嘴,然后被人们钓上岸,让它们离开生存的水面,离开自己的亲人,离开自己的朋友,还要忍受着皮肉之苦,难道,这些鱼的命运就无法改变了吗?
这时,传来一位小女孩尖锐的哭声,因为爸爸妈妈不同意她钓鱼而哭了,她爸爸妈妈一遍遍劝她,可她还是不依不饶,后来爸爸妈妈无可奈何,只好同意她钓鱼。
这时,从那边又传来一声,“哇,宝贝好厉害!”转头一看,一只漂亮的金鱼被鱼钩狠狠地拉起,它痛苦地在空中挣扎着,鱼钩勾穿了它的嘴,它漂亮的鳞挣扎时掉了好几片,看到这里,我的心也如同被鱼钩扎了一般,然后,一只大手将它从鱼钩上拔了下来,我只能在一旁默默地看着……
我对那些鱼无能为力,只好沉默地离去……