鱼的作文
昨天下午,我有一个看上去挺大的快递,那个快递已经被爸爸拿到家里了。我想呀想呀,怎么也想不到那个东西是什么。
到了家,我光想着快递了,一直冲到楼上,急忙拆开快递。
原来是我的龟鱼共养缸,其实是一个缸分成两边,一边养乌龟,一边养小鱼。
买了缸,店家还送了一只乌龟,一个洗刷器,40g小彩石,一个小鱼捞,一株小小草,龟粮500ml。
收到小乌龟时,它正在一个有很多小孔的盒子里。因为盒里有土,所以乌龟很脏。我家有一个小盆子,我小心地把小乌龟放在小盆子里,又把水往盆子里放了一点。
洗干净了乌龟,我把小鱼捞到养乌龟的一边,还打了一些水到养乌龟这边的缸里。缸里还有一个楼梯,楼梯和一个板连在一起。我怕小乌龟爬不上去,我就把小石头铺在楼梯旁边,我想这样就可以了。
今天,妈妈带着我去买小鱼,我发现鱼真的很小,也就一厘米左右吧。我的小鱼买下来了,我觉得太贵了,十元才三条呢,妈妈买了鱼,接着说:“再送一条最小的吧!”卖鱼的人又送了一条小的给我。我们正准备走的时候,卖鱼的说:“要不要鱼粮?”我们又买了鱼粮,五元一包,我一看里面好像一包粉啊?
到了家,我把鱼放到鱼缸,又倒了一大盆水放到鱼缸里。我和妈妈把鱼缸里的氧气打起来,我觉得今天真开心啊!
今天真是有趣的一天。