写春雨作文
今天,一场春雨把我带进了另一个美丽的春的世界,雨中踏春别有一翻情趣在其中。
春雷一响,你可来了,无声无息地来了,仿佛是一个怯场的演员鼓足,突然就面向了观众。雨丝如烟似粉,洗去了一切的沉旧:竹林里的翠竹新拔了节,田野里的麦苗换上新装,池边的垂柳也戴上了绸丝般的外套,刚刚绽开的桃花在水雾碎雨中若隐若现,绿莹莹,红润润……
在蒙蒙的春雨中,所有的楼房被洗刷一新,静静地矗立在雨雾里,观赏着这美妙的。地上的草,路边的树沐浴着贵如油的春雨,显得更加翠色的欲流,清翠欲滴。叶子上挂满了晶莹剔透的露珠,就像一颗颗珍珠挂满了枝头,一阵潮湿的微风吹过,树下便下起了“珍珠雨”。蜿蜒的小路也焕然一新,宛如一条明如玻璃的带子,走在小路上,脚下便会溅起一朵朵美丽的水花!
我悠闲地走在路上,任凭小雨点打在我的小雨伞上,“噼啪,噼啪”,“啪嗒,啪嗒”那声音清脆悦耳,真好听!仿佛是从天而降的一支乐队为我奏响的乐曲。
准时的春雨,你可来了。你的来到使人们开始了忙碌的一年,是你吹响了劳动的号角,号角一响,农民就开始下地,拖拉机就发出了欢快的轰鸣,就连那些孩子们都用朗朗的书声欢迎你,是你点醒了那些花儿们,“桃花红,桃花艳,开在那四月间”;“杏花初开春意闹”,这都是你的杰作。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”看看天,雨朦朦胧胧的,好一幅美美的春雨图。