与春雨作文
我又一次听到了春雨的声音。“沙沙…沙沙沙……”总在不经意间,还没有准备好,春雨就悄悄地来了。
春雨的声音,像一曲优美动听的乐章,令人陶醉,令人沉迷。小草听到了春雨甜美悠扬的歌声,懒洋洋地打了个哈欠,醒了。瞧它,在春雨的沐浴下长得多么的精神呀,晶莹嫩绿又茂盛。花儿听到了春雨婉转优雅的歌声,闭上眼睛,尽情的享受这短暂的片刻。原先就漂亮的花朵经过春雨的抚摸变得更加娇嫩欲滴了。春雨像穿着纱裙的漂亮少女,长着一头乌黑亮丽的长发,风一吹,长发就随风飘扬起来。
我走出门外,静静聆听春雨的声音。“淅沥沥…淅沥沥……”多么美妙动听的声音啊。雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像漂亮的珠帘。淅沥的雨丝,像那六弦琴,它叮叮咚咚,是那么动听…我伸出手,轻轻接住雨滴,看着它晶莹透明的模样,就是这样的雨,浇灌了无数花草开放。
雨渐渐停停了,发出“滴答…滴答……”的声音。
哦,春雨啊,你像绢丝一样,又轻又细,好像是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出响声,轻柔地滋润着大地。落到哪里,哪里就呈现出生机勃勃的景象。令人无比陶醉,无比沉迷。