钓鱼的作文
今天我想起了一件事,暑假里我和爸爸去峨眉河钓鱼。我们先开车去水泥厂旁边的田地里挖蚯蚓,用了十几分钟就装满了两大盒。装好蚯蚓,拿着鱼竿和水桶,就向峨眉河的方向开去。
我们坐在一块大石头上,把蚯蚓穿在鱼钩上就开始钓鱼了。我们一动不动地注视着水面。过了一会,我看见水面的浮漂动了,我飞快的把鱼竿拿起来。结果,我看见鱼钩上的蚯蚓不见了,可是钩上也没鱼。我纳闷了,于是问爸爸:“爸爸,为什么钩子上的蚯蚓没了,鱼也没有呢?”爸爸回答说:“因为你拿鱼钩时太慢了,鱼儿跑掉了。”我说:“知道了。”
后来,看见浮漂在动,我就飞快的把鱼竿拿起来,终于钓到一条小鱼。我把鱼儿放在桶里,它在桶里摇着尾巴好像在对我说:“放了我吧!我想妈妈,以后我再也不贪吃了。”看着桶里的小鱼,我觉得它好可怜哦,最后把这条小鱼又放回到了河里。
我觉得钓鱼非常有意思。