钓鱼的作文
今天早上我跟爸爸妈妈还有爸爸的同事一起出去玩。我们先去接爸爸的同事,爸爸的同事比爸爸高。
然后开了一个多小时的车到一个农村。路上很远很远。我们到那边先开始钓鱼,可惜爸爸钓上来的全是小鱼,他们说那边有很多大鱼,结果一条大鱼都没有钓上来。我爸爸说应该用大一点的食物才能吸引大鱼。要有足够的力气才能拉起来。不过力气也不能太大,太大的话会把鱼竿弄破的。爸爸在钓鱼的时候,有一个叔叔也来钓鱼,他一条鱼都没钓到。也许那个钓鱼竿太快了,把鱼都吓跑了。所以才钓不到鱼。鱼钓到一半的时候叔叔来叫我们吃饭。我们吃了糖醋里脊、大蒜、荷包蛋、豆子。吃好了饭我在车上读拼音,爸爸继续钓鱼。
拼音看了那边的读好了以后我去猪圈。猪圈里有很多猪,里面黑黑的,地上很湿、很臭。有一只猪逃出来了,逃到养鸡的地方了。然后我就去跟爸爸一起钓鱼。我坐在爸爸前面,跟爸爸一起拿着鱼竿,爸爸是用蚯蚓作为鱼饵的。我们钓上来的鱼真的都是小鱼,一条大鱼都没有。爸爸的同事也没钓到大鱼。爸爸说下次带我去有很多大鱼的地方钓鱼。爸爸说现在天气冷了很多鱼都躲起来了,所以大鱼钓不到。