今天我去我妈公司,我妈看我没事可做,就跟我说:“我们楼顶有两个小水潭,里面有好多小鱼,你要不要去捞鱼?”我一听,马上拿起边上的小鱼网上去捞鱼。
来到楼顶,我看到水潭,立马跑了过去。一看就有些失望,这里的鱼都在水潭中间游,很少在边上游。水潭很大,鱼们浮出水面的次数也不多,抓到他们?别想啦!
但我又不甘心无功而返,只好在水潭边上,想等它们游过来时抓。我在水潭边上等啊等啊,都快睡着了忽然,我看见一道橙色往我这边过来。我一下子兴奋起来,瞪大了眼睛盯着它,生怕一瞬间把它跟丢了。
只见它一下子钻出水面,啃咬着水面的叶子,一下子又潜到水底呼吸泥沙。每回我想动手,还没动呢,就给它发现了。它的身子一颤,尾巴一甩,就离我远了一点。我深怕它逃走,就只好一次次暂时放弃。我举着渔网的手真酸,渔网却连下水的机会都没有。没一会功夫,那条鱼转了一个身子,坚决地游走了。
又等了好久,没有一条鱼愿意离开安全的地方了,我只好鸣金收兵。
回到我妈的办公室,我遗憾地说:“那些鱼智商太高了,我一条都抓不到。”“那你就拿饼干先喂吗。”“好像也对呦!”
我拿了饼干,又跑上楼。饼干屑一撒到水面上,鱼们就冲过来,在食物下面徘徊,然后钻出水面,用嘴碰碰饼干屑,之后才吃了起来。
我心中暗喜,趁她们吃着,就偷偷举起鱼网。嘿嘿,机会来了!“哗啦!”渔网却捞了个空。看来,这鱼在吃东西时也挺警觉的嘛。一计不成又生一计,我把鱼网先发在水里,然后在水面上撒饼干屑可还是抓不到。
我抓耳挠腮,左顾右盼,焦急又气恼。我就不信了,人还斗不过鱼?这时,我看到角落的一个大渔网,长柄能伸到水潭每个地方。
哈哈,我的工具升级换代,小米步枪换成大炮。我刚把渔网放进水里,对着鱼们一捞,一条鱼就给捉住了。