鱼的作文
我是一条自由自在的鱼,住在大海里,我希望我住在水族箱里,因为那里我最大;但是我还是喜欢现在的生活。住在那宽广的大海里,真舒服,有很多伙伴,每天都很开心。
有一天,我眼花撩乱的时候,被勾子勾到了,结果昏倒了,我醒来时就在水族箱里了,我的梦真的实现了,我好开心!但是没有伙伴,不过,其实没那么不好,因为旁边有海草、有珊瑚还有蚌壳,跟大海一样。
虽然这里有点像我的家,但不太一样,因为很多小孩会来捉弄我,像拿着饲料在我前面晃,或丢垃圾下来;不过,下场就是小孩们被骂,看了很好笑。
有时会想看看伙伴们过得好不好,有时会想想以前曾被大鱼们追过的事,会想想曾经做过的事,和好玩的事,都是我最美好的回忆。
有一天我心想:”当鱼真好每天都没事做,很舒服。”我好想要听得懂人类在讲什么,在想什么。
我觉得当鱼真棒,不用做事,不用想事情,自由自在,鱼就像一棵大树一样,没事可做。