钓鱼作文
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”这是我国古代大诗人柳宗元,在寒冷的天气里,看到一位人在大江中垂钓的情景。从这首诗里,把钓鱼时让人陶醉的感觉表达的淋漓尽致。于是在假期刚刚开始,我和爸爸、妈妈一起去了“富春新天地,”准备体验一下“钓鱼”的滋味。
迎着刺骨的寒风,我们来到了"新天地",我和爸爸迫不及待的来到了钓鱼场所,信心满满地准备和鱼儿们较量一场。
“鱼塘”里的“鱼”琳琅满目:有海马,乌龟,小丑鱼,金枪鱼,大头鱼…真是五彩斑斓,形态各异,让我目不暇接。
我悄悄地拿起鱼竿,生怕惊动鱼儿,把它们给吓跑了。然后把鱼竿向鱼群中用力一甩“嗖一!"鱼饵就像离了弦的箭一样,“啪"的一声,迅速地冲下水面。我目不转睛的盯着鱼竿,全神贯注的等着鱼儿上钩。
“上钩了,上钩了"妈妈在旁边呐喊道,我和爸爸的鱼饵上都钩了一条大鱼。“快呀,快呀!快收鱼线”!爸爸欣喜若狂地朝我说。我迅速地收起了鱼线,拼命地摇,鱼离我的网兜越来越近,我的心提到了嗓子眼,手心直冒汗,满脸通红通红的,两眼死死地盯着手中的鱼儿。
“啊"!我手舞足蹈地对爸爸说:“我钓了好大一条鱼啊!"手忙脚乱的爸爸没回应我,他还在专心致志地收鱼线,于是我又开始了第二次垂钓,一条,两条,三条…不一会儿功夫,我钓起了好几百斤大鱼。
时间悄然流逝,这愉快的钓鱼情景,让我流连忘返,让我感受到了与众不同的钓鱼的快乐!