钓鱼作文
温暖的春天过去了,炎热的夏天来临了,这天骄阳似火,边树上的叶子都晒蔫了。
小明做完了作业,高高兴兴地去钓鱼。小明来到清澈见底的小河边,望着那水中游动的鱼儿,拿起鱼杆,心想:我一定要钓到一条大鱼,让妈妈给我做红烧的,鱼是那么的好吃呀!小明还流出了口水呢!小明开始静静地钓鱼,生怕惊动了小鱼,不一会儿,小明感觉鱼杆下面沉沉的,一下子就拔了上来,“哇!一条好大的鱼哦!”小明喜出望外地大声说。“哈哈!我成功了!”
转眼间,小明的身上汗如如雨下,可他还是在全神贯注地钓鱼。小明见自己的小桶中一条鱼在快活地流动,心里特别高兴。太阳公公望着小明,说:“你看那孩子的笑脸,是那么的甜蜜、快乐呀!”
只有专心和耐心才可以钓到鱼,做每件事都要这样,才会成功!