钓鱼作文
星期日,上午十点,爸爸开车带着爷爷、妈妈大姨夫和我一行出发了。
到了池塘,爷爷首先收拾好鱼竿,把它伸得长长,再把蚯蚓挂在鱼钩上。只见爷爷用力一甩鱼竿,“嗖”地一声鱼线被远远地甩在了池中央,便静静地等候着。这时小姨夫也把我鱼竿整好了,按照同样方法,我鱼线也被远远甩到了池中。我精神抖擞地握着鱼竿,目不转睛地盯着水面。 太阳火辣辣晒在身上直发烫,我轻轻挪动着地方,躲在了爷爷大太阳伞下。我手都握酸了,我着急问爷爷怎么还没鱼上钩啊?爷爷小声地对我说:“钓鱼不能着急,要有很大耐性,鱼是你对手,你恒心大于鱼,鱼就会上钩。”
忽然,我见爷爷用力一提,鱼竿变成弯弯了。我大声地喊妈妈:“爷爷吃钩了,爷爷吃钩了!”“什么爷爷吃钩了,是鱼吃钩了!”妈妈笑着拿着抄网跑过来,把鱼捞了上来,“哎呀,是一条红鲤鱼!”我羡慕地叫着。 爷爷示意我安静,又指指水中。我一看,竿下鱼漂不见了,立刻紧张得一提,一条鱼上钩了。这鱼劲好大,一下把我拉向前栽了一下,我失去重心,大惊失色地叫了起来。妈妈闻声一个箭步冲了过来,护住了我,小姨父赶紧过来握住了鱼竿,我花容失色地在妈妈怀里半天喘不上气来,我差点被拽到池中吓坏了。“小小(我小名叫小小),你这条鱼不小啊!”小姨父一边溜着鱼一边逗我说。“什么我这条鱼,是我钓上这条鱼!”我学着妈妈口气说着,紧张心情好了许多。爷爷也过来帮忙了,大家同心协力把鱼捞上来了。
哇,好大一条鱼啊!我赶紧问爷爷这是什么鱼。爷爷说这是一条大鲢鱼,大概有三斤重。我真是不明白三斤重鱼在水中怎么会有那么大力气呢? 一条、两条、三条,鱼兜里鱼越来越多,我们情绪也越来越高涨…… 夕阳西下,收竿了,看着大家红彤彤脸和一兜活蹦乱跳鱼,我真是愉悦极了,不舍极了。
这就是我第一次钓鱼经历,一次有趣且惊险经历。通过这次钓鱼,我还明白了:只要有恒心,做事情才可以成功道理。