钓鱼作文
今天早上,我们一家一起去小河里钓鱼。阳光明媚,树木都是绿油油的,小鸟叽叽喳喳直叫,而我的心情更是兴奋不已。
到了小河边,我拿起一条鱼竿用力一甩,就把鱼钩甩到了河里。这时,爸爸走了过来,敲了一下我的头,笑着说:“鱼饵都没挂到鱼钩上,怎么能钓到鱼呢?”
我不好意思地摸了摸后脑勺,把鱼钩收了回来,在鱼钩上放了一小块香肠。你可能会很奇怪,别人钓鱼都是用蚯蚓或者别的什么,而我却用香肠,因为爸爸说香肠的香味会引来很大的鱼。
我再次把鱼钩甩了出去,双眼死死地盯着河面,信心满满地说:“我一定会钓到一条大鱼!”三分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,鱼标依然纹丝不动。
我失望地收了鱼钩,刚想打退堂鼓。这时爸爸又来了,他对我说:“儿子,想打退堂鼓了?你是我的儿子,怎么能这么没有耐心。”我得到了爸爸的鼓励,又信心满满地把鱼竿甩出去,继续钓。
功夫不负有心人,大概过了二十分钟,鱼标沉入水中,我马上拉鱼杆,跟鱼来了场“战斗”,最后鱼竿都差点被拉断了,但我还是把它钓了上来。
鱼儿在空中甩了甩尾巴,像是在说:“放开我,放开我。”我马上把它放进了桶里,爸爸对我说:“干得好,儿子,回家一定给你一份大大的礼物。”我开心极了,因为得到了爸爸的夸奖。
到了傍晚,我们坐着车满载而归,我心里更是跟喝了蜜一样甜。