孔雀鱼作文
我的家中有两群孔雀鱼,一群大鱼,颜色鲜艳,一群小小鱼,几乎身上没有什么色彩。但是,在如此之多的热带鱼品种中,为什么选择孔雀鱼呢?等等,上面那一句不是设问,是真的不知道!
那么,我来采访一下妈妈。“妈妈,您为什么只养孔雀鱼呢?”“因为孔雀鱼漂亮呀,被誉为‘鱼中皇后’,而且它是胎生鱼,一生出来小鱼崽崽就能游,好有成就感呢!”
原来是这样啊,那我就继续介绍喽!公鱼的尾巴色泽鲜艳,多为橙色,黄色,银色和黑色,他们的身体比母鱼的身材略显瘦小,身上会有银色的花纹,更加美丽。而母鱼的尾巴色泽则不太好看,身材也比较臃肿,只能靠尾巴来区分鱼的品种。它们在水中嬉戏,人在那儿看一天都看不够,每天早上他们第一件事除了起床,就是坐在鱼缸边上看小鱼,每天最不能忘的事就是喂小鱼,我在家中的存在感直线下降。
另一缸小小鱼更可爱呢!刚入缸时,小鱼都钻入石头缝中,寻找安全感,后来,慢慢的它们熟悉了这里的环境,便把这里当成了家,在里面嬉戏。小鱼越长越大,尾处已有了一点点花纹,但还是一点点大,相信过不了多久,等它们长成大鱼时,就可以和大缸中的鱼一起开心地游来游去啦!
爸爸妈妈给鱼儿们买了一系列养鱼的药品和日常用品。可以在小鱼儿生病的情况下,及时的医治它们。看着它们在水草中健康的生活着,心中有一股莫名的喜悦感。小鱼儿们已经融入了我们的家庭,使我们的家庭越来越热闹了。
我家的孔雀鱼是最漂亮的,是最可爱的。现在,我跟着爸爸妈妈“学坏”了,动不动就坐在这儿看鱼,爸爸妈妈的存在感也直线下降了呢!哈哈,这就是我家的孔雀鱼。