孔雀鱼作文
我养了好几条“孔雀鱼”,其中我最爱的就是一条色彩斑澜的孔雀鱼——“孔雀”。
“孔雀”的体形优雅,从身子到那条摆动得轻薄如纱的尾巴的颜色都十分鲜艳;鳍,犹如上了渐变色的颜料,始终是那么美丽、妍美。
“孔雀”十分大方。每一次我都会把鱼饲料专门倒在“孔雀”在的地方,但“孔雀”都会用那条美丽的大尾巴把饲料“扫”到另外3条孔雀鱼所在的地方。而“8倍镜”、“韩信”和“红蝶”都哄抢一阵,只留下碎渣剩片,而“孔雀”并没有生气地去用尾巴扫它仨的脸,而是吃掉碎渣剩片,再去啄沙子。
“孔雀”不太喜欢与“8倍镜”、“韩信”和“红蝶”一起玩耍、睡觉。它比较孤独,无论是吃东西还是休息。
这两条孔雀鱼都很高贵,它们最喜欢向雄孔雀鱼“8倍镜”、“韩信”展示自己优美的身材,尾巴上美丽的花纹。但我更喜欢“孔雀”。“红蝶”向雄孔雀“8倍镜”展示自己美丽尾巴时,总要先把尾巴做从“孔雀”面前扫过,这是一种看不起。而“孔雀”也不是“柔弱女子”,它把尾巴从沙尘里猛的一抽,沙子全扬进“红蝶”的眼里了,并告诉它:“红蝶,你别以为你的尾巴是红色的就比我好!”
孔雀鱼归根到底都是一种自私自利的鱼,但“孔雀”的一举一动却让我感到吃惊。