孔雀鱼作文
我养了两条小鱼,名叫孔雀鱼。
瞧!它们的头小小的,眼睛乌黑乌黑却又亮晶晶的,像两颗闪着油光的芝麻粒。鱼身跟鱼尾上的鳞片极为有趣:身上鳞片的花纹是一圈套着一圈的,一圈火红、一圈金黄、一圈橘红、一圈天蓝,像一道道美丽的彩虹!尾巴上的鳞片花纹则刚好相反,一圈天蓝、一圈橘红一圈金黄、一圈火红。扇形的尾巴像是给鱼“公主”穿上了漂亮的舞裙,美极了!
孔雀鱼之间的交流令人捧腹。一天傍晚,我给它们喂食,刚放了一粒鱼食,一条孔雀鱼就摇着长长的裙子,游了过来,毫不客气地一口吞了下去,然后游回去跟另一条鱼碰了碰嘴,仿佛在说:“不好意思,我先吃了,你闻闻香吧。”“没关系,你别着急,主人还会喂我的。”看着它们有趣的聊天,我忍不住捧腹大笑,为了不让它等太久,我赶快又喂了了一粒。
孔雀鱼特別爱跳舞,每当我弹钢琴时,它们就会摆着它们那漂亮的舞裙为我翩翩起舞,看到它们在为我伴舞,我弹得更起劲了。
孔雀鱼乐趣多多,为我的生活添了许多欢笑!