孔雀鱼作文
我从以前就很想养宠物,每次当我经过宠物店,都会停下脚步往里头看,里面有好几个小眼睛一直盯着我看,这时我的心好像在说:“我好想养宠物喔”!
有一天爸爸带了一只孔雀鱼回来,我马上跑了过去,它有一双晶亮的大眼睛、小小的身体和七彩的尾巴,我大叫:“好可爱喔!”之后爸爸又买了比较大的鱼缸,小鱼在鱼缸里自由自在的游来游去,同时也为原本空虚的鱼缸增添色彩,看到这一幕我也很开心。
说到喂鱼时更好有趣,每次放学回家小鱼就会用它晶亮的眼睛一直看着我,好像在说:“我好饿!”当我把饲料洒下去它就会抢成一团真好笑,我愈喂愈高兴就不停 的喂,爸爸看了马上走过来说:“你不要一直喂鱼,鱼吃太饱会死掉的。”我这才放下鱼饲料,这时我也饿了饿得肚子咕噜咕噜叫。
有一天回家我发现小鱼竟然死了,我好伤心妈妈也一直安慰我,过了一阵子对小鱼这件事,我觉得小鱼去了遥远的天堂,我虽然再也看不见小鱼,不过它永远都留在我心中。