抓鱼作文600字
这个暑假我有非常多的有趣的事情,其中“抓鱼”,非常快乐。
今天,天气格外的炎热,我、舅舅、弟弟和哥哥,四个人去方山的小溪抓鱼。
我拎着水桶和大家冲到小溪边。不过一会儿,我们就开始抓了。我卷起裤角走到较深的地方,我的目光追随一条深黑的小鱼,开始,我慢慢地悄悄地绕到他后面,它好像发现了我,游到另一块大石头上,我小心翼翼地把双手伸到它两边,然后一下子合拢,唉!真可惜,给它逃了。“不要沮丧、也不要灰心,慢慢地就会适应起来的。”舅舅亲切地对我说。
第二次,我发现了一条很大的鱼,差不多有我的手掌那么大。我心想:“这次一定要把它抓到,如果抓到这条鱼,舅舅一定会夸我的。”这次我从它上方“攻击”,那条鱼好像太肥了,反应也不快。我迅速两手一抓,抓住了,它拼命的挣扎着,我死死地抓住它,跑到水桶边往里扔,还欢呼着:“我抓到大鱼了!我抓到大鱼了!”他们说:“我们都捉到这么多了,你才一条。”我数了数他们的,多的有八九条,少的也有三四条。我要加把劲了,不然就要被他们嘲笑了。
我又认真的捕捉起来了。我发现了一条小泥鳅,这只泥鳅也够小的,比我的小拇指还小,我想:“算了,这条太小了不要好了。”然后我又想,这么小总比没有好。我轻松地抓到这条小泥鳅。接着,我又捉到了好多小鱼,有小田鱼、小花鱼……最后,快三点半的时候,我们把抓到的鱼拎回家了,我们比了比,我还是比较少的了,但我心里依然兴奋。
这个暑假给我带来了许多的快乐。