关于春雨的作文
一下子天阴阴的,小雨淅淅沥沥的下。不是那些枯草的嫩芽,也体会不到它们的饥渴,也听不到它们的欢呼。然而,这是贵如油的小雨,是万物苏醒与萌动的的季节。
我们没有油纸伞,也没有悠长寂寥的雨巷,缺少了意境的春雨,无声的坠落,丁香也只是刚刚吐蕊,杏花也还没有绽放。
结着愁怨的姑娘早已在梦里轻轻地走远,曾经的轻狂少年也只是坐在窗前为青春流逝而黯然神伤。
而那些个雨滴,千百年从来未解风情,并不顾及塞北的现代都市,还是江南小城的街巷,只是随风飘落,叩打着孤寂的有些苍凉的窗。
只有那些垂柳为摆脱了严冬而欢快地嬉笑,摇曳着已然柔韧的纸枝条,悄悄地积聚着力量,来日艳阳高照时,展现在枝头的必然是柔嫩的新绿,还有鹅黄。
淹没了尘埃,确没有涤荡无奈,没有解开的,依然是缠绕在心间的,淡淡寂寞。