钓鱼作文
今天,爸爸妈妈和我,还有我的好朋友罗雨捷和她的爸爸妈妈一起去九溪游玩钓鱼。
我们先去了九溪那边的农家乐,吃完中饭后,看人家都在捞鱼、钓鱼,于是我和罗雨捷随手拿了个网兜,就开始捞鱼了。前面我们捞了好一会儿都只有几条鱼,后来我发现只要放一些面包、馒头下去,就会有小鱼儿上来吃。于是我们放了一些在网兜里,过了好一会儿,捞上来一看,里面果然有许多小鱼儿。
渐渐的,我们想要一些大鱼了!就在这时我就想到了,我爸爸车里有钓鱼的渔具。我们拿到了渔具,就开始拌鱼食了,把拉丝粉加一些水搅拌一下,鱼食就好了,再在桶里面装一些湖里的水。我先把钓鱼竿夹在胳膊这里,用手抓住线找到鱼钩,把鱼食搓圆捏到鱼钩上,接下来右手拿鱼竿,左手拿线,把杆甩出去,左手放线,线落在水中,浮标就浮起来了。我眼睛一眨不眨地看着浮标,只要浮标一动,感觉有鱼上钓,右手立即把鱼竿拎上来。如果有鱼,就要解钩,就是把鱼钩从鱼嘴中拿出,拿钩时要小心要快,不然鱼会死掉的,再把鱼放入水桶中。
我第一次没有钩到鱼,是因为动作太慢了,鱼食已经被鱼吃完了。我第二次钩到了一条小鲤鱼,鱼长12厘米宽3厘米。
这一天很快结束,美好的时光总是那么短暂,那么难忘。