今天虽然是周末,而且还下着毛毛细雨,但是我和同学们还是要去影剧院彩排,因为下周六我们就要正式演出了。
彩排完毕,我们一家三口去了“人本”超市,我们来到卖鱼的地方。爸爸要买一条新鲜的鱼,晚上烧酸菜鱼吃。爸爸烧的酸菜鱼可好吃了,酸酸的、辣辣的。
爸爸看中了一条大鱼,想把它捞起来,可是那条鱼很不听话,蹦来蹦去,就是死活不进那张网里,还把爸爸的衣服都弄湿了。爸爸气喘吁吁的,终于捉住了那条可恶的鱼儿,把它转交给一名专门杀鱼的工作人员。
那位工作人员毫不留情地把它杀了,把它的腮一点点搞出来,扔进垃圾桶,用力地把鳞刮掉,再把肚子里的东西清理掉,最后转交给一个专门切鱼片的人。
切鱼片的工作人员一下一下非常熟练地把鱼切成一片一片的。他看上去很生气,把装好鱼肉的袋子“砰”的一声使劲一扔。可怜的鱼儿,转眼之间被四分五裂,惨不忍睹。
不过酸菜鱼的味道过还是不错的!