买鱼作文300字
我在乡下生活,感受到农民叔叔的劳苦。今天,就是我在乡下生活的第五天。
上午十点,叔叔叫我一起去买鱼。我连忙坐上叔叔的摩托车,向水库进发。经过一块块棉花地,白的、 粉的棉花在微风中向我点头微笑。不一会儿,我们就来到了水库。我在一旁等了三十分钟左右,就看见小叔提着一个水桶和一个麻袋向我走来,我急忙向小叔跑去,跑到桶边,我惊喜地发现:桶里有两条鱼。一大一小,大的大概有五六十厘米长,小的也有40厘米左右。只见这一大一小两条鱼在桶里痛苦地挣扎着——桶里居然没有水。我连忙问:“小叔,这两条鱼离开了水不会死吗?”“没事的,”小叔回答道,“回家就加水。”叔叔给了钱,就把鱼装进了麻袋,然后骑上摩托车,载着我,飞一般地回了家。
回到家,小叔赶快把鱼放在大盆里,再往盆里加满水。只见鱼儿在终于水盆里摆起了尾巴。我松了一口气,高兴地笑了。