买苹果作文
今天,妈妈带我去超市买苹果, 我很高兴,我最爱吃苹果了。
到了超市,里面有金黄色的鸭梨、紫色的葡萄、粉色的桃子,最好看的是又粉又红的苹果,我看着都快流口水了,真想一口把苹果吃掉。
开始挑苹果了,我和妈妈一起挑,可是我怎么也挑不好,我先挑了一个可是妈妈说不好,我又挑了一个,妈妈还是说不好, 我失去了信心。妈妈说:“别灰心帅帅,挑苹果要先看看苹果烂不烂 , 还要又红又大的,挑好还要捏捏苹果软不软,软的话就是放坏的,硬的话是好的。”我照着妈妈的方法挑了一个,果然是好的, 我的信心又回来了,挑了好几个。
一回家,我马上洗了一个大口大口地吃了起来。今天我很高兴,因为我学会了一个本领,那就是挑苹果。