买苹果作文
一天,我和姐姐一起去买苹果。到了菜市场发现买水果的摊位有很多。于是我和姐姐来到一个摊位前,发现光苹果就有很多种!有红富士、香蕉苹果、还有进口的新加坡苹果、美国苹果等等。 我和商量了一下,决定买红富士苹果,因为红富士苹果又脆又甜。于是,我问店主:“请问,红富士苹果多少钱一斤?”店主回答:“4块钱。”我说:“太贵了!3块5吧?!”店主说:“我这可是正宗的红富士,又脆又甜,要不就给你3块7吧。”我开始请教姐姐了。我问:“我们是就买下来,还是再讲讲价?”姐姐说:“再讲讲吧。”姐姐就对店主说:“刚才那家才买3块5,不然,我们再去那家买吧。”说罢,就做出准备带我走的样子,店主看我们真的要走的样子,赶紧喊:“好了!好了!3块5买给你们。” 在回家的路上,我说:“姐姐还是你厉害!”姐姐说:“怎么样?!学着点!”