杀鱼作文400字
今天一大早,老妈特意帮我买了两条肥头大耳的鲫鱼,教我宰杀。我想:好胖的鱼啊!我怎能谋杀这两条如此萌的鱼呢?啊!这是一个弱肉强食的世界,我不得不这么做。
回到家,老妈帮我系好了“围裙”,请来了外婆――杀鱼专家来指导我。杀鱼行动就开始了。“先刮鱼鳞。”外婆指挥道,“按住鱼头。”好滑的鱼,比泥鳅还滑啊!无论我怎么按,手就是不听话,这鱼太不乖了,弄的我全身是水。那鱼似乎知道自己的命运了,好像在垂死挣扎,求我放生了他。但是所有进入“屠宰场”的生物都没有一个活着出去。站在一旁的妈妈都做起了助理,帮我按住了头,我拿起菜刀小心翼翼地刮了过去……我花了九牛二虎之力,才把鱼儿那刀枪不入的皮肤刮干净。
接着,得给鱼儿做解剖手术。“首先,得把侧面的鱼鳞刮了。”外婆边说边指着相应位置,“这块鱼鳞最厚了,刮掉后破肚就简单了。”我按照指使刮掉了那层鳞。果然,菜刀一切,鱼肚就裂开,鲜红的血液像烟花一样喷了出来。小心别把苦胆给弄坏了,否则整条鱼就废了。我小心翼翼地把内脏取了出来。外婆指着一团黑黄色的东西说:“这就是苦胆,快扔了它!”我还没有反应过来苦胆就没了。我看见一颗鱼泡泡,我喜欢踩泡泡,这次也不例外。连着是心脏,还没一颗松子大,还在跳。最后,把鱼的红腮去了出来。终于把鱼清理完了。