"放学了同学们!大家别忘了在周六周日把作业写完。"一周的最后一节课在老师抑扬顿挫的话语声中宣布结束了。
我疲倦地背起书包,迈着犹如腿上绑了块巨石般的步子走出教室,活像个刚刚经历过二战后挫败不堪的士兵。
外面下着倾盆大雨,豆粒般的雨点无情的,疯狂的落在那娇嫩柔弱的花朵上,原本娇艳芬芳,充满生机与活力的花朵在暴雨的蹂躏与摧残下已经变得奄奄一息,狼狈不堪。
远远望去,一个身材矮小,面色枯黄的中年男子正打着雨伞,边抽烟边等待着某人,我下意识的打了个激灵-打着伞的那人正是我的父亲!
鼻子一酸,想到近些日子以来遇到的不顺与烦恼,眼角顿时噙满了泪水。我急忙擦干了泪水,一路小跑奔向他,似乎他也看到了我,枯瘦的面庞挂起久违的微笑-那微笑充满了沧桑。我又是鼻子一酸,慌忙用袖子擦干了眼泪。
"爸,你怎么来接我了,我妈呢?"
父亲常年在外谋事,平时都是我母亲来接我的,这次父亲来接我确实挺惊喜的。
"哦,我从外地回家来拿些东西,正好今天你休假,所以就来接你了"说完一把背起我的书包,"嚯,挺重的,作业不少吧?"父亲关心的问我一句,我点头回答。
车子停在不远处,父亲给我披上雨衣,载着我驶出了校园。一路上我们都没有言语,我很想说些什么,但嘴里却像塞了块棉花,怀里揣着个小白兔似的一句话也说不出。
听着父亲手机里播放的《小小少年》,我不禁回忆起小时候:那时的我单纯天真,整天无忧无虑。父亲就骑着老式自行车载着我在这条水泥路上来回的骑行着,手机里同样也放着《小小少年》,美好的时光伴着悠扬的歌声渐渐消逝。
渐渐地我长大了,我开始懂得了什么叫孤独与挫败,当这两种感觉同时袭来时,我才发觉我是多么的脆弱和不堪一击。
不觉的,我的眼眶湿润了。
"你怎么哭了?"父亲通过后视镜看到我哭了后问我。
"没有,只是眼里进沙子了!"说完后我搂紧父亲。