雨天作文
雨一直下,让我想起了张宇,那个让我激情澎湃的人,“就是爱到深处才由他,舍不舍得都放的下……”
阴天下雨,让人的心情也有一些阴郁。
早饭是很重要的,我按照老时间起来给大家准备早饭,虽然我不会做饭,但是我有一个大厨帮助,那就是曹庄小学的张老师,她人很好,我们都叫她姐姐,遇到她我们都感到很幸运。
今天的雨似乎稍稍妨碍了学生们,他们比以往来的稍晚一些,也更安静一些。但我想这安静绝不是雨天的低沉气氛所感染,是孩子们还没彻底从甜美的梦中清醒吧!你看,不一会儿孩子们爱玩的天性就展现出来了,跳绳、踢毽子,孩子们的笑声伴着雨声在校园里此起彼伏。
对于我负责的手工课,我是既期待又有些害怕,因为她们实在太热情了,把我那热情也给淹没了,课堂秩序变得很难维持。不过还好和我一同上手工的队友刘姣姣想出来了一个新点子:让孩子们分组比赛折纸,以让他们用比赛的专注代替平时课堂上的私语。课堂上,孩子们为了小组荣誉认真专注地折纸,这堂课上的井然有序。课后我设计了一个黑板栏把孩子们的作品全都贴起来,引来老师和孩子们的围观。
不知道为什么,和曹庄小学的老师同学们在一起总让我感到亲切快乐。其实人生并没有所谓的答案,每天我们都有机会和很多人擦肩而过,有些人可能会变成我们的朋友或者知己,所以我向来珍惜任何跟人接触交流的机会。