我变成了一条鱼优秀作文
哇!我常常看见鱼缸里的鱼自由地游来游去好自在呀!我多么想变成一条鱼。
这个暑假,我终于有了这样一个好机会——学游泳。我和爸爸一起来到河边。最开始,我呆在河的边缘,不敢下水,我这才想到:要变成一条鱼这么难,天生害怕的水我不敢靠近水。爸爸身先士卒,他踩在边缘的石头慢慢划下水里。爸爸在水里呼唤着我下水,看着爸爸象一条鱼在水中自由的游动,我好羡慕,可我觉得下水太危险了,所以迟迟不肯动,这时爸爸对我说:“肖淘,你不是很想变成一条鱼吗,怎么遇到困难就退缩呢?这可不是你的风格哟。”听完爸爸这么一说,我顿时来了勇气,便指着河水说:“等着瞧,我一定会征服你!”说完,我便纵身一跃进了水里。可是刚到水里,我便感觉我的身体在往下沉,爸爸迅速游过来将我托起。我被呛了很多水,所以咳嗽不止。这是爸爸笑着对我说:“你怎么一下来就游啊!你还不会。”我听完也笑了,原来刚才我太着急了,把不会游泳也抛到九霄云外去了。过了一会,我便开始学游泳了。爸爸叫我双手往相反方向摆动,双脚使劲拍打水,并给我示范,刚开始学时,我的手和脚还不协调,所以经常沉下水去,每次爸爸把我拉起来时,我都已经喝了好多水,我就这样练着,练了不知有多久,我有了一定的进步,我再继续游,终于功夫不负有心人,我学会了游泳。
我的愿望成真了,我终于变成了一条鱼了。