捉鱼作文
八月的一天,哥哥端着一个盆子,说:“拿一盆干净的水来。”只见爷爷立刻端出了一盆干净的水。哎,怎么回事?等哥哥把盆子放下来,我才明白,哥哥刚才去捉鱼了。听见哥哥说又要去捉,我说:“我也去。”“可以,不过要把葡萄吃完。”吃完了,我们就一起去捉鱼了。
我们来到小池子边,哥哥看见一条大鱼,就马上捉住了,又看见一条大鱼了,又是一网打尽。他大鱼捉得多,小鱼捉得少。我呢?小鱼捉得多,大鱼捉得少。因为他使用的是大网,我使用的是小网。结束了,我把前面捉得鱼和后面捉得鱼合了起来,还喂它们鱼食。
奶奶问:“你的裙子怎么湿了?”
原来是在捉鱼的时候弄湿的。呵呵!