抓鱼作文
今年寒假我去了江山爷爷家,在爷爷家发生了许多有趣的事,最有趣的要数去鱼塘抓鱼了。
爷爷家自己有一个鱼塘,里面养了好多品种的鱼,有金鱼,有鲤鱼,还有鳊鱼。一天,天气很好,阳光照在身上暖洋洋的。爷爷对我说:“昊昊,今天和爷爷去抓鱼吧,晚上我们吃红烧鱼。”“好啊好啊,我们现在就去吧!”我高兴的一蹦三尺高。等爷爷拿好抓鱼工具,我就和爸爸妈妈一起跟着爷爷去了鱼塘。到了鱼塘,有一位伯伯已经在那等我们了,原来他是爷爷的帮手,见我们到了,他就拿出两套捕鱼衣服,一套交给爷爷,俩人各自穿好,他们拿起一张大渔网,分别拿住渔网的一个角,一起下到鱼塘里,再用力把渔网向池中心抛过去,然后他们俩分别从鱼塘的两头拉着渔网慢慢的一步一步的向池塘对岸走去,走到一半时,我就看到有鱼从水中跃起落下,在水中掀起一阵一阵涟漪,好美啊!不一会爷爷他们已经走到了池塘的对岸,并慢慢收起渔网。哇,一条条鲜活的鱼都浮出了水面,爸爸和我跑到对岸,爸爸帮忙把鱼一条条放进桶里,我也卷起袖子捧起一条,鱼儿在我手中不停翻腾,我好激动啊。
今天的收获真多啊!晚上,我嘴里吃着自己抓来的鱼,心里想着抓鱼的经过,我好开心啊!