春雨沙沙作文
春雨沙沙,与谁说话?是与人们说话,告诉人们下雨了?是与流浪的动物们说话,快点避雨?都错了,雨正在与所有有生命的生物说话。
你瞧,雨在和花朵说话,“沙沙、沙沙!”飘在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着,聚集着,桃花身上立刻出现了千颗万颗在闪烁的水珠,水珠还调皮地跳来跳去
沙沙,沙沙,雨落在了大地上,渗进了肥沃的土地,麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,像翡翠那样绿得发亮;小草苏醒了,舒展着身子,也钻出地皮儿。
沙沙,沙沙,春雨落在了人们的心中。农民伯伯站在田边,任凭雨点落在他那斑白的头发上。哦,他笑了,脸上的皱纹变没了,仿佛在说:“春雨贵如田啊!”
啊,春雨!你就像春天的守护神,跟随着春姑娘来到人间。你又像一位音乐家,正拨动着人的心弦,使人们萌生一种美好、幸福的希望。
春雨沙沙,与谁说话?我愿意化成一滴春雨,去滋润祖国的大地。