春雨沙沙作文
“沙沙沙,沙沙沙……”是谁,打破这天空中的宁静?噢,原来是那可爱的春雨呀!
它调皮地从天国蹦了下来,唱起了悦耳动听的《迎春曲》:“沙沙沙,沙沙沙……”
你瞧,它来到了小草身边,偷偷地打翻了颜料盒,把小草当作白纸,呵,小草被它画成绿色的了。看,它又去与油菜花去玩了,玩着玩着,哈,油菜花变成金色了。你看,春雨们又串成了一条条晶莹剔透的珠帘,引来了许许多多快活的小燕子,它们在珠帘中穿来穿去,想用尾巴来剪断这个珠帘……梨树公公身上怎么多了几个白衣仙女呀?噢。肯定又是春雨捣的鬼。一排排小树,在春雨下抽出了崭新的枝条,吐出了鹅黄的小牙蕾……
瞧,春雨们又顽皮地吵醒了在冬眠中的青蛙,气得它跳出池塘,“呱呱——”地大声叫着,好象在埋怨春雨不该打扰它们的美梦呢!让大地张开那干燥的大嘴,尽情地吮吸着那清凉的泉水。
不知道什么时候,一棵棵小苗突然地从地里冒了出来,它们正贪婪地喝着春天赐给他们的甘露,我伸出双手,几滴春雨滴在了我的手心,这使我感到冬天已经悄然无息地过去,临近的春神正在和我握手……
“沙沙沙,沙沙沙……”春雨仍在下着。我愿意化作春雨中的一个小雨滴,去滋润万物,还要去滋润人们的心田。