春、夏、秋、冬,一年四季不知要下多少场雨,但只有春雨会给人带来温暖。“一场春雨一场暖。”虽然我也搞不清楚为什么春天下了雨,天就会变暖和,但随着几场春雨的降临,天气的确越来越暖和了。
春天的雨来的总是那么安静的,每次都是悄无声息,在不知不觉中打湿枝头,一点也不像我的性格。我的性格像夏天的雨热情豪爽,可妈打趣的说也不能热情过头,否则会引起洪水哦,老妈说我的性格中再添点春雨的性格就更好了。
“春雨贵如油”,春雨是春的使者,春雨给春天带来生机,每下一场春雨,小草就会更茁壮些;每下一场春雨,果树的叶子会更茂密些;每下一场春雨,田里的小麦就离成熟更近些;每下一场春雨,花儿就开的更鲜艳些。也许这就是春雨珍贵的原因吧。早上在上学的路上,看到路边的花儿都竞相开放,空气中有花香的味道,连心情也很好了。
悄无声息的春雨和热情似火的夏雨,稳健成熟的秋雨,冷酷如冰的冬雨相比,有它的沉静的特点,所以我越来越喜欢春雨了。