春雨沙沙作文
沙沙沙、叮叮咚咚、滴滴嗒嗒,是谁在唱着这么美妙,这么生动的歌曲传给大地?原来是春姑娘。
春雨姑娘唱着歌来到草坪。小草弟弟立刻睁开朦胧的眼睛,伸伸懒腰,探出了绿绿的脑袋,热烈欢迎着春雨姑娘。小草们喝饱了水,洗了个透心凉的冷水澡,欢呼着:“舒服极了!”他们集体做着操,扭着腰,长啊长,给大地妈妈披上了青绿、深绿的地毯。”
春雨姑娘弹着琴来到河边。柳树立刻展开黄眉绿眼,抽枝长叶,披上了绿绸衣。春雨姑娘给她梳着绿色的长辫子,好美啊!柳树迎着春风翩翩起舞。
春雨姑娘跳着舞来到花坛。花坛里有迎春花、桃花、李花、杏花绽开花瓣,露出笑脸,穿上五彩缤纷的彩衣,打扮得漂漂亮亮的,喷上香水(那是春天独特的味道:甜丝丝的花香)挂上水晶项链,去参加比赛。
春雨姑娘奏着乐来到笋村。笋芽儿马上探出头来露出了迷迷乎乎的眼睛,妈妈忙给穿上一件又一件的衣服,春雨姑娘给笋芽儿长了一株茁壮的竹子。
沙沙沙、叮叮咚咚、滴滴嗒嗒,春雨姑娘下呀下,下出了一个春暖花开、春回大地、柳绿花红、莺歌燕舞的春天!