春雨沙沙作文
春雨沙沙,春雨沙沙,细如牛毛,飘飘洒洒,飘到果林,点红桃花,飘到树林,染绿树梢,春雨沙沙,春雨沙沙!这是一首生动而美丽的描写春雨的诗歌,前不久,下了一场雨,这场雨一下使大地生机勃勃,万物复苏。春雨,有着无与伦比的气魄,因为,别的雨下完,没有多大的变化,而春雨下完却让大地变得美丽无比,小草长出了嫩芽,大树长满了树叶,野花开遍了整个山冈,桃花变得粉红,梨花变得洁白。春雨为大地和人类默默地奉献着,难道它的高尚品德不值得我们每个人学习吗?因为春雨,产生了多少诗情画意,因为春雨,给人们留下多少遐想奇思?直至今天,我才真切地领悟到春雨的美,春雨的好!它落到湖里,好比一朵盛开的牡丹,犹如昙花一现,哗,一朵雨花开在了湖面,这样的美简直让人用语言比喻不出来。一眨眼的功夫,它谢了!我看着这举世无双而又美丽的雨花不禁朗读起了:春雨沙沙,春雨沙沙,细如牛毛,飘飘洒洒……