春雨沙沙作文
春天悄悄地向我们走来。春风吹绿了柳树,桃花红了,草吐芽,太阳露出笑脸,春雨沙沙作响。
春雨沙沙作响。种子说:“下去,下去,我要送!”麦苗说:“趴下,趴下,我要长大!”梨树说:“趴下,趴下,我要开花了!”孩子们说:“下去,下去,我要种瓜!”
春雨沙沙作响。种子发芽快,麦苗长得快。梨树一夜开满白花;孩子种的瓜喝够了雨水,安静的长大。
路上,大大小小的车辆在细雨中缓缓行驶;路人行色匆匆,但因春雨飒飒,步伐不得不缓慢而小心;五颜六色的伞花盛开在天地间苍茫的白纱里。
春雨沙沙作响。天气暖和了,河水又开始歌唱;小动物从洞里出来了;孩子们在春雨中快乐地玩耍。
春雨沙沙作响,浇在花上,花伸出花蕾,绽开花朵;浇在地里,庄稼开始发芽,油菜也开出了黄花。
春雨过后,潮湿的空气夹杂着大地的芬芳。随着春风迎面而来,我被迷住了。啊!我爱春天,更爱春雨的沙沙声!