春雨沙沙作文
春雨沙沙。沙地下着,它滋润着万物,你看,树木抽出了嫩芽,小草从泥土里钻出了尖尖的脑袋,花儿绽开……看见着眼前的美景,我突然想起了两件事。
记得有一次,钢琴老师让我上台表演,因为害羞,我哭着闹不肯上去。这时,爸爸亲切地对我说:“弘毅,你越是不敢上去就越得上去表演,你既然学了弹钢琴,总有一天,你得将自己的才能展示出来呀!当然,展示才能,这并不是最重要的,重要的是,你得锻炼胆子,战胜自我!”听了爸爸的话,我便勇敢地上台表演了……
还有一次,我要去上钢琴课了,因为曲子没练好,我怕去了被老师批评,闹着不去。爸爸严厉地说:“你自己没练好,后果你自己负责。钢琴课还是要去上的,因为这能使你加深记忆,以后就不会再犯同样的错误了!”
爸爸这些循循善诱的话,就像春雨沙沙滋润了我的心田。从此以后,我便特别自信,干什么事都非常认真,非常大胆。