春雨沙沙作文
转眼间,新的一年又来了,春姑娘迈着轻盈的脚姗姗来迟,淘气的雨宝宝也随着春姑娘悄悄来到人间。“沙沙沙,”春雨到了我家的大院里,我打开窗户,从窗子里向外张望。雨像千万条丝线从天而降,花园里,红的、黄的、蓝的、橙的、紫的……各色鲜花都开了,嫩绿的小草,苍翠的大树都在贪婪地允吸大自然给予他们的甘甜的露汁,小花儿们也不甘示弱,用露汁滋润着自己,打扮着自己。花草树木都在风中起劲地舞蹈,在雨中快乐的成长。“沙沙沙,”春雨到了九峰山,正在登山的游客赶忙撑起了雨伞。也许这就是上帝赐给人们的一种礼仪,来表示对春雨的欢迎吧!春雨冲刷着九峰山,似乎正在帮它洗一个凉爽的澡。小鸟叽叽喳喳地叫着,似乎在给春雨问好,它们放声歌唱,欢迎春雨的到来。山上的花草树木也打起了精神,在微风中摇曳。我喜欢春天,更喜欢春天的雨,因为它为春光增添了许多生机!