春雨沙沙作文
春天,悄悄地向我们走来。春风吹绿了柳树,吹红了桃花,吹得小草吐出了嫩芽,吹得太阳露出了笑脸,吹来了春雨沙沙。
春雨沙沙。种子说:“下吧,下吧,我要发呀!”麦苗说:“下吧,下吧,我要长大!”梨树说:“下吧,下吧,我要开花!”小朋友说:“下吧,下吧,我要种瓜!”
春雨沙沙。种子很快发芽了,麦苗也很快长大;梨树一夜之间开满了白花;小朋友种的瓜喝饱了雨水,悄悄的长大。
马路上,大大小小的车辆在蒙蒙细雨中慢慢的前行;路人虽行色匆匆,但因为春雨沙沙,步伐也不得不放得缓慢而又小心;天地间那茫茫的白纱中,盛开出一朵朵五颜六色的伞花。
春雨沙沙。天暖了,小河又开始了歌唱;小动物都纷纷出洞;小朋友在春雨中欢快的嬉戏着。
春雨沙沙,浇在花上,花儿伸出了花蕾,绽开了花朵;浇在田野了,庄稼开始发芽,油菜也开出了黄花。