雨天作文400字
天气预报:20xx年七月10日多云转小雨。我走在平整的水泥道上,天空很暗,云朵都想换一件衣裳,一个个都漂成了黑色,我自豪的想:现在这么流行中国风吗?
今天是集市,一星期也只有一回,但因为阴雨天的原因,转眼间熙熙攘攘的街道上便只有那随风飞舞的塑料袋,还有一些烂菜叶。我前望望后瞅瞅,整个街道竟只有我一个人。还真有些秋风萧瑟人心薄凉的感觉。自嘲一笑:什么时候得到了古人的真传----学会了悲秋,学会了叹息呢?14岁的花季啊!为什么也会有乌云,也会有阴雨呢?雨淅淅沥沥的下,我却全然不知,仰望天空,墨一样的黑,有些压抑,有些委屈,还隐约有些孤寂······什么时候起,连我都不了解自己了呢?雨越下越大,我就站在雨中,眼中有些许迷茫:上一次淋雨是在什么时候?好像是我四五岁的年纪吧!那时候的我非常喜欢水,更喜欢在雨中玩耍,天不怕地不怕,幼稚的在雨中玩耍,但是妈妈却大声的斥责我,甚至打了我,那是懵懂的我便知道了妈妈不喜欢我在雨中玩耍,她怕我感冒,以爱为名义的束缚是世间最难挣脱的枷锁,于是从此我便乖乖听话,和水,和雨说了byebye。如今我站在风中,雨也越下越大,没有了幼年的亲切,也没有了它该有的柔和,但我已做好准备,不再害怕,因为我知道----雨总会停的,那是我将会看到彩虹。
风止了,雨休了,天空依然灰暗,但是我已经看到了彩虹,因为只要你有一颗乐观的心,你就是自己的彩虹。不是吗?