中午吃好饭,我和妈妈到楼下的小池里去鱼。
我门来到那里,只见妈妈往前迈了一大步。跨到了水中的大石头上去了。我把饼干从有鱼的地方到大石头旁边洒了一条弯弯曲曲的“饼干小路”,很快小鱼们就晃悠悠地顺着这条小路游过来,我又在大石头旁边洒了点,不一会小鱼们就开始抢饼干了, 妈妈说:“小鱼们吃饼干在水面,等下我会一下子抓住他们的。”这时我看见有一大群小鱼在妈妈背后,我悄悄告诉了妈妈。妈妈立刻转身过去,不知道什么时候妈妈的手神不知鬼不觉的在水面上盘旋,准备抓一条,“扑通”一声,妈妈的手下水了, 小鱼们都散开了,一连几次都这样,于是,我们失望地回家了,我心里想:小鱼们太调皮了下次我一定要抓住你们!