孔雀鱼作文
我家从前养过一条十分可爱的孔雀鱼,我给他取名叫小黑。
它是一条十分活泼可爱的孔雀鱼,身体呈黑色,它有一双圆圆大大的眼睛,嘴巴很小很小,一撅一撅的,很萌。有趣的是,它的尾巴,天生的,像小圆扇一样,和他的身体很配。他全身乌黑发亮,尾巴的前半部分长着一撮黑黑的小毛,对应的,肚子下面也有。阳关照在他的身体上,有时候还会出现彩色呢!使人看到一眼就难以忘怀。
它在水中游的动作,那可真是像一个鱼王子一样,十分帅气而优雅。它的鱼缸里还养着三条孔雀鱼,一个叫小黄,一个叫小花,一个叫大黄。他们四条鱼快活的游来游去,像小孩子一样玩耍着。小黑是公的,小花也是公的,大黄和小黄都是母的。
一次,我和妈妈正目不转睛的观察着他们四条鱼。突然,妈妈似乎发现了什么异常,他说:“宝贝,你看,大黄的肚子下面是不是有一个很大的黑点?”我看了看,也发现了:“是呀!我也看到了。”
“那你说,他是不是可能怀孕了啊?”
”什么?怀孕?不会吧?你以为鱼像我们人一样,会怀孕生子啊?!“
”反正我觉得不对劲,要不信明天你看看吧,也说不定我是判断错了。“
我们沉默了。
到了第二天,中午回家我刚进门就看鱼,想不到啊!我看到鱼缸里分明多了差不多六十几条小鱼!天哪!难道大黄真的生小鱼了?啊!妈妈的观察力好准啊!
妈妈下午下班回家,刚进门,我就把这个好消息告诉了她,他听了之后十分高兴,赶快给小鱼儿们换水。那三条鱼也在那儿欢快的游着,好像也十分高兴似的。
这就是我的孔雀鱼,既快乐又活泼,怎么样?你们听后很羡慕吧?