孔雀鱼作文
我家有两只美丽的孔雀鱼。
它们长着一双“O”字形的小嘴巴,头上长着一对机灵的小眼睛,身旁长着一对细小的鱼鳍,尾巴像一把扇子,在水里自由自在地游来游去。它们全身都布满了七彩的条纹,像一只孔雀,所以大家都把它们叫做“孔雀鱼”。
它们身轻如燕,在水里生活得无忧无虑。每天早晨我都会放几粒鱼食,一开始,它们还有些害怕,不敢直接向前游去,幸好我留了一手,我偷偷地藏到暗处,观察它们的一举一动。它们看到我走了,就向鱼食猛游过去,像猛龙过江一样。水面就漾起一层层涟漪,它们先碰了一下鱼食,然后就马上游到假山后面。接着用同样的方法再偿试了一遍,鱼食轻轻地落下来了,它们感到没有任何危险,就放松了警惕,大口大口地吃起鱼食来。当只剩下一粒鱼食了,它们使出各自的“看家本领”,你争我抢,你不让我我不让你,平静的水面逐渐变得浑浊了,最后第一只小鱼吃到了鱼食。
吃完鱼食,它们还会像人一样围着假山和水草绕来绕去,可能它们也知道饭后走一走,活到九十九。到了晚上,它们会像巡逻员,围着鱼缸游来游去,看看有没有发生新的事情。有一次,晚上两只小鱼同时出来巡逻,差点就相互碰撞,不知为什么,当每次要相撞时,它们都能及时避开,可能这就是鱼类特有的本能吧!
我喜欢这两只小鱼,它们给我的生活带来了无限的乐趣!