抓鱼作文600字
暑假刚开始,我去外公家做客,在那段日子里,我快活极了,带着妹妹们到处玩耍,去空旷的田野里放风筝,去茂密的树林间掘蚯蚓,去清清的小河边抓小鱼……
有一天,外公说要带我们去门前的小河里抓鱼,这可把我们乐坏了,嚷着外公快点走。
到了河边,鱼儿可真多呀!鱼儿的一摆一动在清清的河水里。瞧,几条乌不溜秋小鱼甩着四根细细的胡须成全结队地游来游去,我的视线随着鱼儿们行踪流动,可一不留神,刚才的鱼儿们不见了,但见到了几只小虾,各自顶着一顶漂亮的小红帽,在水草中捉迷藏,他们可开心了。
别看鱼儿们个头不小,抓起来可费劲了。两只手悄悄地潜在水中,守株待兔似的等在那里,等小鱼游过来,就立刻合拢,但出乎意料的是小鱼儿变戏法似的从我手中消失了,鱼儿可机灵极了,似乎在与我们捉迷藏,眼看就要抓住了,可鱼儿又倏地一下逃脱了。试了几次,一无所获。
天无绝人之路,正当我们快失去信心的时候,我突然发现了一只勾在水草上的网兜子,犹如一个乞丐可怜巴巴地趴在水中随水飘荡,招呼着别人去发现它。
有了网兜,就像一个腿受伤的人得到了一根拐棍,可以助人一臂之力了。
我先用网兜在水中兜呀兜,嘿,还真有几条入网的雨,他们大概没见过这个新玩意儿,兴冲冲地游进来,现在大梦初醒,但已经来不及了,我们已经把他们安顿在了深深地水瓶中。
大妹妹把手伸了过来,示意我把网兜给她。我会意地把网兜给她,她抓鱼的方法可与我不一样,她是把网兜潜在水中,等鱼儿过来了,迅速地把网兜拉起来,妹妹用这种方法也兜了不少鱼。
我和大妹妹兴奋地轮流兜着鱼,三妹妹和小妹妹开心地轮流看着瓶中的鱼,抓着瓶中的鱼,时间就在欢声笑语中匆匆度过了。
快吃晚饭了,我们才依依不舍地离开了河边,一路上分享着丰收的喜悦,每个人脸上洋溢着满足的微笑。